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  • Quali sono le caratteristiche, i prezzi e la conservazione di un buon olio "novello"? Quando si raccolgono le olive e quando si produce l’olio nuovo? Come si capisce se un olio “novello" è buono e cosa significa il pizzicore che

  • Serviva il coraggio degli artisti per fare il salto quantico da Strasburgo a Montecchio e Jerome Dillinger, affermato creatore di abiti di scena, di corsetti impreziositi con ricami e perline, di vestiti da sposa e altre meraviglie, lo ha avuto.

  • Sarà una Primavera un po' strana, senza i pic-nic con gli amici, le scampagnate, le corse in mezzo ai prati. Senza i primi timidi passi sul bagnasciuga di qualche, più o meno remota, località balneare. Con il lockdown, la libertà

  • Grazie al nostro lavoro siamo immersi nel verde ogni giorno. Potevamo non avere un’anima green? Certo che no! Basta guardare il tetto del frantoio, interamente ricoperto di pannelli fotovoltaici. È dal 2012 che questo ci permette di risparmiare in termini

  • Qualche giorno di pausa natalizia e poi via di nuovo nel vortice degli eventi. Questa è la nostra vita, e a noi piace così! Stavolta, però, vi aspettiamo a Orvieto, in Oleoteca, dove potrete sia testare l’Olio Nuovo, sia gustare la

  • Perché gettarli via? Oggi, i noccioli delle olive si trasformano da scarto in risorsa, grazie a un moderno impianto che li fa diventare il combustibile perfetto per la stufa della tua abitazione.

  • L’atmosfera del Natale vi sta contagiando? Ebbene, lo confessiamo: anche noi ne siamo affascinati al punto che, quest’anno, per la prima volta, abbiamo deciso di creare uno Speciale Natale dei Giorni dell’Olio Nuovo, il 14 e il 15 dicembre. Nell’attesa di fare

  • Metti una mattina così, con il compleanno della nostra Carla e l’arrivo di Vincent Candelà, e un normale giorno al Frantoio si trasforma in un evento speciale.

  • Belle novità dalle colline di Montecchio e dalla Bartolomei family. A distanza di una settimana dall’inizio del raccolto possiamo fare una prima valutazione positiva.

  • Le macchine si sono rimesse in funzione e il profumo ha invaso tutto il Frantoio. L’Olio Nuovo è arrivato. L’emozione e la sensazione provate sono ogni anno più intense e, come bambini che aspettano una sorpresa, non dormiamo nell’attesa!  L’Olio Nuovo non

  • Quando gli amici portano energia creativa e una ventata di novità sono per noi ospiti super speciali. Come Antonino e Federico che dalla lontana Torino sono venuti a farci visita. Una visita con un obiettivo ben preciso: aiutarci a essere sempre

  • Ci hanno travolto con tutta la loro energia, le ragazze della squadra femminile di basket del Wofford College, in South Carolina. Come tanti altri gruppi di studenti e turisti, sono arrivate a Montecchio, per saperne di più sulla produzione dell'Olio Evo, rilassarsi assaporando la nostra

  • L’orgoglio per le proprie creature non è mai troppo, soprattutto quando sono state fortemente volute, progettate e curate nei minimi particolari, e amate con tutti noi stessi. Se poi quelle creature, cominciano a volare sulle proprie ali e ad essere

  • Lo sapevi che solo i fiori impollinati diventano olive e che l'impollinazione avviene esclusivamente grazie all’azione del vento? Per questo l’impollinazione dell’olivo si chiama “anemofila” proprio perché avviene con il vento. In media solo il 2% dei fiori si trasformerà

  • Un pomeriggio di scoperta e di gusto quello che i ragazzi e le ragazze della Kansas State University in Italy hanno trascorso nella nostra Oleoteca a Orvieto. Guidati da Rita Bartolomei e da Graziella Gasparri, guida turistica e sommelier, hanno

  • Sapevi che l'infiorescenza dell'olivo si chiama Mignola? E che, a seconda del mese in cui compare sulla pianta, si può prevedere il buon andamento del raccolto? Così almeno credevano i nostri avi che, su questo, avevano coniato un vero e proprio

  • Ecco uno scorcio del nostro oliveto in questi giorni!!!!!!!!!!!!

  • 3 Marzo 2017 : Decisamente è arrivato il momento di potare

  • Anche noi aderiamo a #Umbriamoto il 25 e 26 marzo. La nostra proposta :A #Montecchio Passeggiata tra gli ulivi, visita del Museo dell'Olio e Apertivo . Poi Tutti a #Orvieto in #Moto per un pranzo o una cena presso L'Oleoteca

  • Un fine settimana Fermo. Si parla di meccanizzazione integrale, nuove opportunità e scenari, nuove tecnologie sia in campo che al frantoio. Molto interessante per migliorarci e crescere sempre. I nostri Complimenti a Assoprol Umbria e Pieralisi .

  • Cominciamo a presentarvi la nuova bottiglia in latta da 750 ml . La forma è quella classica della bottiglia, ma il materiale è latta , non vetro. Oltre che maggiore leggerezza , l'involucro preserva meglio la qualità dell'olio perché ne

  • Auguri da tutti noi!!!

  • Fra le dolci colline umbre, a Montecchio pochi passi dalla splendida Orvieto, tornano i giorni dedicati all’arrivo del nuovo extra vergine. Un’occasione unica per conoscere la civiltà dell’Olio, gustare le prelibatezze tipiche, riscoprire i giochi tradizionali e passare giornate indimenticabili nella magica

  • Siamo quasi pronti!!! Al via tra poco la raccolta 2016! Una bella annata, un buon raccolto e come sempre tante novità. Seguiteci anche su Fb

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