Image Alt

I giorni dell’Olio Nuovo

LA FESTA DELL’OLIO NUOVO AL FRANTOIO BARTOLOMEI

È la festa dell'Olio
Nuovo in Umbria

Fra le dolci colline umbre, a Montecchio, tornano ogni anno, a novembre, i giorni dedicati al Nuovo Extravergine.

Un’occasione unica per conoscere la cultura dell’Olio, gustare le specialità, riscoprire le tradizioni più antiche e passare giornate indimenticabili nella cornice del Frantoio Bartolomei, dove tutto parla di natura e l’atmosfera è calda e accogliente.

giorni dell'olio

Menù golosi, il frantoio in funzione e la vera bruschetta. È solo un piccolo assaggio di quello che ti aspetta nei weekend dedicati ai festeggiamenti dell’Olio Nuovo.

E’ una felicità fatta di cose semplici, di sapori tradizionali e di paesaggi suggestivi con il vero protagonista: l’Olio Nuovo Bartolomei.

EDIZIONE 2025

E’ arrivato il periodo dell’anno  che ci piace di più ed è un momento che amiamo condividere con voi per scoprire Profumi & Sapori dell’Olio Nuovo.
L’atmosfera è quella del piccolo paese che si sveglia e silenziosamente rinnova una tradizione fatta di profumi e genuinità. Il Calore è quello di una Famiglia che si racconta con il suo mestiere. 
Le Olive hanno iniziato il loro viaggio: dall’Oliveto al Frantoio, tra ceste piene, mani esperte e quell’Odore Verde che sa di Stagione Nuova. La Bellezza della Semplicità. 
Vi Aspettiamo in Frantoio per Condividere insieme tutto questo: Gustose bruschette calde davanti al camino acceso, Tre Domeniche per tornare a tavola insieme.

LE DATE DI QUESTA EDIZIONE SONO:

Domenica 2 NOVEMBRE ore 13 Pranzo tipico al frantoio.
Domenica 9 NOVEMBRE ore 13 Pranzo tipico al frantoio.
Domenica 16 NOVEMBRE ore 13 Pranzo tipico al frantoio.
Domenica 23 NOVEMBRE ore 13 Pranzo tipico al frantoio: NUOVA DATA!
Prenotazione obbligatoria 
Una domenica veramente speciale con i piatti della tradizione accompagnati da un filo di Olio Nuovo che rende tutto ancora più goloso. Una giornata all’insegna della lentezza in cui potrai assistere dal vivo alla raccolta e spremitura e conoscere da vicinissimo come nasce un Extravergine artigianale.
Sabato 8 NOVEMBRE ore 20 A Cena con L’Olio Nuovo 
Prenotazione obbligatoria 
Dopo il nostro benvenuto davanti al caminetto ci delizieremo una cena ad hoc con protagonista L’Olio Nuovo dall’Antipasto al Dolce curata dallo chef Andrea Testa .
Accompagnano la serata i Dual Shock.
Dal lunedì al venerdì  siamo aperti con visita al Museo & Frantoio in Funzione, la Raccolta & Degustazione, lieti di offrirvi una Bruschetta con L’Olio Nuovo!  

Dal Lunedì al Venerdì 9-13 / 15-19
Sabato & Domenica 10-19