OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA MONO ORIGINE
Riscoprire in una goccia tutto il carattere di un territorio.
Ottenuto da una singola varietà di olive che cambia ogni anno, Monocultivar è un olio dal carattere deciso e dal gusto unico.
RACCOLTO 2023
Scheda tecnica
Monocultivar Moraiolo
Questo Monocultivar è ottenuto esclusivamente dal Moraiolo, la regina delle olive umbre. È caratterizzato dal suo sapore deciso e dall’amaro persistente. Lo consigliamo rigorosamente crudo per esaltare carne rossa o verdure alla griglia. Tuttavia, per gustare appieno la complessità dei suoi aromi e sapori, basta una fetta di pane non tostato e non salato! Un’esplosione di vero gusto, quello dell’Olio Umbro.
Raccolta: Manuale in ottobre
Estrazione: A freddo
Acidità: 0,22
Perossidi: 6,9
Colore: Verde intenso
Gusto: Amaro e piccante
Profumo: Molto intenso – Fruttato verde
Utilizzo: Crudo sulla carne rossa
Abbinamenti perfetti: Carne affettata sottile, tartare, pane fresco non tostato
Monocultivar Nocellara
Un Monocultivar che rappresenta un vero intreccio di sapori. Fuori dagli schemi tipici dei sapori umbri, questo Monocultivar si apre al naso con un profumo intenso di verde e pomodoro. Al palato, inizia rotondo e il sapore piccante è una piacevole sorpresa alla fine che lo rende unico. L’abbinamento perfetto è con verdure fresche e crude, come finocchi o ravanelli che con la loro delicatezza sono il suo perfetto accostamento.
Raccolta: Manuale in ottobre
Estrazione: A freddo
Acidità: 0,22
Perossidi: 6,9
Colore: Giallo dorato
Gusto: Delicato – Dopo gusto di mandorla e pomodoro
Profumo: Molto intenso – Fruttato verde
Utilizzo: Crudo su verdure fresche e delicate
Abbinamenti perfetti: Finocchi, ravanelli, pane fresco non tostato